Под Волгоградом зенитчики успешно отразили удар условного противника

Зенитные подразделения соединения ЮВО, базируемого в Волгоградской области, провели тренировку с использованием ракетных комплексов «Тор-М2» и зенитных установок «Тунгуска-М».

Волгоград, 10 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время комплексных учений бойцы подразделений ПВО отработали маскировку зенитных комплексов на местности и приведение техники в боевое положение, организацию связи между боевыми расчетами и общее управление подразделением. Зенитчики обнаружили цели условного противника, вели их по приборам и в нужный момент уничтожили. Для усложнения тренировки, было смоделирована ситуация с одиночными и групповыми целями, передвигающимися на разных высотах.

В условиях пересеченной местности военнослужащие отработали развертывание в боевое положение комплекса системы управления ПВО «Барнаул-Т». Личный состав успешно справился с поставленной задачей и уложился в нормативы.

К тренировке зенитчиков было привлечено более 300 человек личного состава, рассказали в пресс-службе Южного военного округа. Кроме того, в учениях использовали около 50 единиц военной спецтехники.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба Южного военного округа.

Похожие записи

Write a comment