За год в Волгоградской области выявили 14,2 тыс. нарушений в работе УК

Государственная жилищная инспекция по региону обнаружила в 2018 году более 400 нарушений при начислении платы управляющими компаниями. В результате был произведен перерасчет, и жители области заплатили на 12 млн рублей меньше.

Волгоградская область, 09 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Со стороны инспекторов Госжилнадзора продолжается активный контроль работы УК. В прошедшем, 2018 году провели около 10 тыс. проверок и выявили 14,2 тыс. нарушений лицензионных требований. Было возбуждено 3,4 тыс. административных дел и назначено штрафов на 43,2 млн рублей. За этот период к ответственности привлекли 1300 должностных лиц, сообщили в областной администрации.

Наведение порядка в сфере управления жилищным хозяйством – одно их приоритетных направлений работы профильных ведомств администрации региона. В Волгоградской области впервые по РФ управляющая компания была лишена лицензии на работу по инициативе органа жилищного надзора. В настоящее время лишились лицензий уже 17 недобросовестных УК. Подобные меры позволят сохранить на рынке только те организации, которые работают качественно.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.