Волгоградцам объяснили, как в новом году изменится цена на ОСАГО

Принято решение, что в 2019 году стоимость полиса будут рассчитывать индивидуально для каждого человека.

Волгоград, 09 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Страховщики при назначении цены решили ориентироваться на два фактора – стаж вождения и возраст водителя. Более зрелые и опытные люди станут меньше платить за страховку, чем молодые, даже если водительский стаж у них одинаковый, рассказал «Вечерний Волгоград». Для водителей старше 59 лет будут действовать некоторые льготы при покупке полиса.

Вместо действующих четырех градаций планируется ввести сразу 58. Нововведения коснутся в том числе и коэффициента бонус-малус, который увеличивается, если водитель часто попадает в ДТП.

Важное изменение – с 1 апреля 2019 года человек сам сможет выбрать из нескольких коэффициентов один, по которому ему рассчитают страховку. Этот коэффициент будет действовать один год.

– Все изменения направлены на то, чтобы сделать тариф по ОСАГО наиболее справедливым для каждого водителя, объяснил руководитель Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России Дмитрий Каменев. – В действующей сегодня системе стоимость полиса усредненная и привязана к территориальному коэффициенту. Получается, что добросовестный водитель платит и за лихачей. В результате реформы большинство водителей станет платить за страховку меньше, а цена полиса для лихачей и нарушителей должна вырасти.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment