В Волгоградской области животных на зиму полностью обеспечили кормами

Для потребностей животноводства в регионе заготовлен 1 млн 70 тысяч тонн соломы, сена, зернофуража и сочных кормов. Запасов вполне достаточно, чтобы обеспечить всех животных необходимым питанием.

Волгоградская область, 09 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В хранилищах сельскохозяйственных организаций заготовили 562 тысячи тонн сена, 196 тысяч тонн соломы и 168,1 тысячи тонн зернофуража, сообщили в комитете сельского хозяйства региона. Такую кормовую базу удалось подготовить благодаря активной заготовительной программе 2018 года. Сено было скошено на площади около 400 тысяч гектаров.

Из-за неблагоприятной погоды в некоторых районах Волгоградской области подготовиться к зиме не удалось. Для возмещения потерь от паводков пострадавшим направили 426 тонн кормов из других районов.

Напомним, развитие животноводства в регионе – одна из приоритетных задач, направленных на рост АПК. С 2014 года в этой сфере увеличены размеры господдержки – в 2018 году для этих целей направлено 435 миллионов рублей. Благодаря комплексной работе в четвертом квартале 2018 года поголовье КРС увеличилось на 4,8% по сравнению с 2017 годом и составило 312,6 тысячи голов. Рост наблюдается и в производстве молочной продукции.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment