«Красный Октябрь» планирует выпускать пять тысяч тонн продукции в месяц

Важнейшее предприятие региона постепенно преодолевает кризис и возвращается к прежним объемам производства.

Волгоград, 8 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году работа на заводе началась 2 января, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Сырье принимается в виде металлолома и проходит полный цикл до выплавки готовых изделий.

Предприятие входит в 2019 год с оптимистичным настроем. И на это есть причины: благодаря поддержке местных властей и Минпромторга производство постепенно возвращается к былым мощностям.

– Основные сложности позади, сейчас собирается пакет заказов на 2019 год. Ведется активная работа с отечественным автопромом и другими заводами, которые раньше размещали здесь свои заказы, – рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Роман Беков. – По нашим прикидкам, сейчас предприятие может выпускать около пяти тысячи тонн готовой продукции в месяц.

Также завод планирует изготавливать сталь для оборонных нужд страны.

– Мы уже получили оборонный заказ на 2 миллиарда рублей. В дальнейшем эта цифра будет расти, предприятие выйдет на следующий уровень, – подчеркнул Беков.

Напомним, в конце прошлого года на комбинате назначили новую команду управленцев. Губернатор Андрей Бочаров поднял вопрос о состоянии завода и заявил, что он может стать флагманом России в своей отрасли.

Виталий Заря, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment