Дорожники продолжают дежурить на трассах Волгоградской области

В ночь с 7 на 8 января дорожные службы в Волгоградской области ликвидировали последствия непогоды. 116 снегоуборочных машин боролись со снегом и наледью. Кроме того, израсходовали примерно 620 тонн антигололедной смеси.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, к утру 8 января на региональных дорогах безопасный проезд был обеспечен. Этой ночью в некоторых районах области температура опустилась до -23 градусов. Кроме того, метель и туман нагрянули в северные, центральные и южные районы, а также в Заволжье. Последствия непогоды устраняли 85 единиц специальной техники, 286,5 тонны песко-соляной смеси было высыпано на проезжую часть.

Утром работы по расчистке дорог продолжались в Суровикинском, Котельниковском и Октябрьском районах. В этих районах работают КДМ и погрузчики. Если ситуация с погодой ухудшится, количество техники будет увеличено.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров 31 декабря провел оперативное совещание, на котором дорожные и спасательные службы призвал быть готовыми предотвратить и ликвидировать последствия непогоды.

Волгоградские метеорологи ожидают вечером в Волгоградской области в некоторых районах снег. Дорожные службы продолжат дежурство на трассах Волгоградской области. Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать правила ПДД.

 

Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment