ФК «Окжетпес» уволил волгоградца Сергея Попкова

Казахстанский клуб отправил в отставку главного тренера Сергея Попкова, благодаря которому футбольный клуб выиграл в прошедшем сезоне национальный чемпионат и вернулся в Премьер-лигу. 55-летний Сергей Попков был признан лучшим тренером первой лиги.

С волгоградцем администрация клуба решила не продлевать контракт. На его место руководители пригласили 37-летнего Андрея Карповича, который в прошлом был воспитанником казахстанского футбола. Тренерскую карьеру он начал в 2017 году в алматинском «Кайрате» сначала как помощник, а затем как исполняющий обязанности главного тренера. Под его началом «Кайрат» в 2018 году завоевал Кубок Казахстана.

Сергей Попков в ФК «Ротор» в 2007-2008 годах работал в качестве главного тренера и начальника команды. С 2014 года после того, как он оставил в Волгограде пост министра спорта, работал в Казахстане, правда, с перерывами. В «Окжетпесе» в состав тренерского штаба входил Тимур Касимов, который тоже в прошлом был министром спорта Волгоградской области и вице-президентом ФК «Ротор».

 

Наталья Еремеева, Александр Мельников. Фото ФК «Окжетпес».

Похожие записи

Write a comment