Валерий Бахин назначен заместителем губернатора Волгоградской области

Новый вице-губернатор будет заниматься развитием цифровой экономики и цифровизацией. Кроме того, в круг его обязанностей будет входить курирование вопросов дорожно-транспортной сферы, а также обеспечение безопасности в условиях ЧС.

– Валерий Бахин всегда был на связи с нами и помогал выстраивать конструктивное взаимодействие с властями региона, – прокомментировал это назначение директор Волгоградского филиала крупной телекоммуникационной компании Сергей Пулинец.

По его словам, без цифровизации экономики будет сложно развивать регион. Именно поэтому сейчас развитию этих технологий и их широкому применению в госучреждениях уделяется особое внимание по всей стране, в том числе и в нашем регионе.

– Курировать эти направления должны люди, погруженные в ситуацию, – Валерий Викторович именно к таким относится, – отметил Сергей Пулинец.

Директор Волгоградского регионального отделения федерального оператора сотовой связи Кирилл Давыдов отметил, что эффективное взаимодействие с региональной властью помогает развивать сети и обеспечивать жителей даже отдаленных территорий качественной связью.

– В условиях цифровизации экономики мы заинтересованы в дальнейшем развитии диалога, готовы участвовать в реализации нацпроектов, – сказал Давыдов. – Теперь в Волгоградской области у губернатора есть заместитель именно по этому сложному и ключевому направлению, как и во многих других субъектах РФ. Это обеспечит эффективный контроль за реализацией проектов.

Ирина Ермакова. 

Write a comment