Бочаров подвел итоги года и рассмотрел план реализации нацпроектов

Губернатор Волгоградской области заявил, что в 2018 году администрация региона выполнила все свои финансово-экономические и социальные обязательства. В следующем, 2019 году будет усилена работа по нацпроектам и региональным программам развития.

Волгоград, 28 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

На совещании в администрации Волгоградской области, которое провел глава региона, были подведены итоги 2018 года и обозначены планы дальнейшей работы, сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Бочаров отметил, что доходы областного бюджета по итогам уходящего года увеличились на 14,3 млрд рублей и составили 99,7 млрд. Губернатор также обратил внимание на снижение регионального госдолга, что является признаком повышения устойчивости бюджета области. Если в начале 2018 года долговая нагрузка на казну региона составляла почти 90%, то в настоящее время ее показатель – 72,9%. К концу 2019 года в планах приблизиться к 71%.

Ожидается, что с нового года уровень доходов областного бюджета будет на 5,8% больше, к тому же регион получит дополнительное федеральное финансирование.

– В принятом федеральном бюджете объем целевых субсидий Волгоградской области уже увеличен почти вдвое – с изначальных 6,5 миллиарда рублей, учтенных нами в бюджете 2019 года, до 13,3 миллиарда рублей, – пояснил губернатор.

Эти средства выделяются на строительство объектов в рамках национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области, а также социальную поддержку волгоградцев.

Глава региона подчеркнул, что 2019 год будет непростым, впереди серьезные задачи, которые поставил Владимир Путин.

– В феврале необходимо будет подписать соглашения с Правительством РФ по реализации всех проектов, – заявил он.

Помимо этого, губернатор отметил необходимость продолжать работу по эффективному контролю реализации региональных проектов и предупредил, что для этого, возможно, придется скорректировать полномочия и структуру управления органов исполнительной власти региона.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment