Последствия снегопада в Волгограде устраняет более 90 спецмашин

С непогодой коммунальные службы города боролись всю ночь. В настоящее время работы продолжаются.

Волгоград, 26 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночь на 26 декабря в городе-герое начался обильный снегопад – к утру на улицах толщина снега достигла 15 сантиметров. Для расчистки дорог Волгограда уже ночью вывели 75 машин – комбинированные агрегаты, погрузчики, самосвалы, тракторы.  На проезжую часть нанесено около 1700 тонн противогололедной смеси. К полуночи большая часть работ была выполнена.

Около пяти утра снег снова начал обильно падать. Чтобы обеспечить нормальную работу транспортной сети, группировку дорожной техники увеличили до 92 единиц, сообщили в пресс-службе мэрии города. В настоящее время очищены Первая, Вторая и Третья Продольные магистрали, на которые приходится самая большая нагрузка. Коммунальщики обрабатывают остановки общественного транспорта и пешеходные дорожки специальными реагентами. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

В связи со сложными погодными условиями водителей просят быть внимательными на дорогах, снизить скорость и не создавать аварийных ситуаций. Если есть возможность, воздержитесь от поездок на собственном транспорте.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Архив.

Write a comment