Волгоградские коммунальщики вывезли с улиц более 880 кубометров снега

Минувшую ночь улицы города убирали 75 спецмашин, которые избавляли дороги от снега и обрабатывали их противогололедными средствами. Сейчас рабочие коммунальных служб заняты на придомовых территориях и пешеходных дорожках. Из-за сложных погодных условий все службы переведены на круглосуточный режим работы.

Волгоград, 24 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Техника начала наносить на дороги противогололедные реагенты еще в четыре утра. В первую очередь обработали основные магистрали и дороги, по которым идет общественный транспорт. Особое внимание уделили подъемам и спускам, а также перекресткам дорог, сообщили в городской мэрии.

С шести утра начали работать сотрудники муниципальных служб на подходах к подъездам домов, тротуарах и дворовых территориях. Качество работы находится под контролем специалистов из профильных структур администраций районов и города. За сутки с улиц Волгограда вывезли более 880 кубометров снега.

Весь день в городе будет работать более 80 машин коммунальных служб и около сотни рабочих. Для борьбы с гололедом будет израсходовано несколько сотен тонн песко-соляной смеси.

Всех водителей просят по возможности воздержаться от поездок, на дороге соблюдать осторожность и бдительность, а также не оставлять свой личный транспорт на проезжей части и не мешать уборке дорог.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment