Волгоградцев приглашают в путешествие за волшебным кристаллом

Хорошая новость

На арене Волгоградского цирка Снегурочка и Снеговик ищут осколки новогоднего кристалла, спрятанные Бабой-ягой и ее помощниками. Сказочное противоборство любимых героев всех детей и взрослых представляют артисты Росгосцирка совместно с «Московским цирком Никулина» и «Национального цирка Кении».

Со всех континентов – в город на Волге

Чтобы показать в городе на Волге праздничное представление «Елка в цирке», приехали артисты с разных концов не только страны, но и мира. Объединил всех вместе продюсер и руководитель программы Ренат Касеев.

– Когда заканчивается один новогодний праздник, начинается подготовка к следующему. Это долгий, титанический труд. Нужно провести переговоры с артистами, сшить костюмы, собрать программу, отрепетировать, – рассказывает он. – Программа – интернациональная, межконтинентальная. Нам удалось соединить театр, кино и цирк, то есть получилось театрализованное костюмированное представление. И приятно, что, посмотрев, зрители говорят: «Так классно! У нас такое хорошее настроение!»

Артисты с удовольствием поменяли привычные образы. Вот жонглер Влад Биляуэр стал на время Снеговиком.

– Только что работал в Германии и приехал сюда, чтобы порадовать россиян хорошими елками. Волгоградская публика очень теплая, благодарная, дети хорошо реагируют на шутки – работать приятно, – улыбается «Снеговик». – Конечно, моя роль не совсем обычна, но в цирке приходится быть разными персонажами и все пробовать. Я продолжаю цирковую династию, и у нас в основном все жонглеры.

Клоуну Марио, выступающему в Европе, всегда интересны отрицательные персонажи: они дают много материала для работы. В этот раз он «превратился» в Бабу-ягу, бывшую «Мисс Волгоград – 1980», что неслучайно – в городе на Волге очень красивые девушки.

– Нужно всегда слушать зал: если есть реакция – хорошо, нет – нельзя настаивать, – считает артист. – А еще надо чуть заранее высматривать, кого во время номера пригласить выйти в манеж. Так что ни одно представление не похоже на другое, как и публика в городах.

Дебют в шесть месяцев

Чтобы добыть волшебный кристалл и устроить настоящий новогодний праздник, герои отправятся к повелителю камней, найдут в пустыне караван шейха, побывают в стране заколдованных птиц, на ярмарке с заморскими гостями. Правильный маршрут, как и всем сегодня, будет выстраивать навигатор. Зрителей заворожат канатоходцы, эквилибристы, восхитит феерическое зрелище с трансформацией костюмов, они будут аплодировать жонглерам, трюкам с обручами, танцевальной группе, улыбаться животным, которые непрочь и поозорничать. На арене – верблюды, медведи, пони, ламы, собаки, крокодилы, питоны, змеи, страус, петух и др. Для некоторых это первый выход на манеж. Например, для шестимесячного «подопечного» Рената Касеева.

– Он еще нервничает и постоянно боится, думает: как ему все сделать хорошо. Обычно медведи впервые выходят на арену в 1-2 года, – замечает потомственный дрессировщик. – Мои родители – народный артист Башкирской АССР Рустам Касеев и заслуженная артистка РСФСР Нелли Касеева. Работа с животными основана на доверии. Поэтому все и получается. Они ведь как члены семьи появляются в трехмесячном возрасте, растут у тебя на глазах – ты с ними практически 27 (!) часов в сутки находишься…

Танцуют все!

Некоторым волгоградцам тоже впервые придется выходить на манеж, чтобы, к примеру, исполнить с настоящим медведем народный танец или влиться в состав инструментальной группы.

Ну а в конце Баба-яга растает от слова «пожалуйста» и приглашения на праздник «Мисс Волгоград – 1980» и станет доброй и веселой. Перевоспитаются и ее молодые артистичные помощники. И завершающим аккордом представления станет новогодняя дискотека для всех зрителей непосредственно на арене цирка. Многие уже выложили яркие фото в социальных сетях.

К слову, для юных зрителей в цирке организована и праздничная интерактивная зона. Это не только аквагрим, возможность запечатлеть себя с животными или прокатиться на верблюдах, но и исполнение желаний – каждый может оказаться рядом с Дедом Морозом, Снегурочкой, «пригласить в гости» наступающий 2019 год да и просто обратить на себя внимание праздничным нарядом.

«Елка в цирке» – по-настоящему волшебное путешествие в сказку, которое дарит новогоднее настроение и веру в чудеса.

ПОСЕТИТЬ ЕЛКУ В ЦИРКЕ МОЖНО каждый день новогодних каникул!

Текст: Светлана Усанова.

Фото: Сергей Григоренко.

Write a comment