В Волгограде на дорогах снег убирают 70 специализированных машин

Новый снегопад пришел в город, и на борьбу с ним вышли работники дорожных служб.

Волгоград, 18 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Первые специализированные машины вышли на улицы еще ночью, когда пошел первый снег. В первую очередь были очищены основные автомобильные дороги Волгограда, подъемы и спуски, важные перекрестки и аварийно-опасные участки. Для борьбы с гололедом на дороги и проезжую часть нанесли около тысячи тонн противогололедных реагентов, сообщили в городской администрации.

​С самого утра при помощи средств малой механизации расчищают пешеходные зоны и остановки общественного транспорта. За качеством работы следят специалисты из профильных подразделений администрации.

Днем расчистку дорог продолжат. Для этого на городские улицы направлено около 80 единиц техники. Убранный с дорог снег вывозится при помощи самосвалов. Так как снегопад продолжается, дорожники будут снова возвращаться на ранее обработанные территории. При необходимости число рабочих и техники будет увеличено из резервов.

Администрация просит автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на обочинах дорог и не препятствовать работе техники. Кроме того, просьба с пониманием отнестись к тихоходным крупногабаритным машинам на проезжей части.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Архив.

Похожие записи

Write a comment