Убийцу Сергея Брудного не смогли этапировать в Волгоградскую область

Волгоградский областной суд продолжает рассмотрение уголовного дела Александра Геберта. Его обвиняют в организации заказного убийства местного предпринимателя Сергея Брудного.

Волгоград, 18 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в качестве свидетеля в суд вызвали известного волгоградского бизнесмена Евгения Молодцова, пишет «Волгоградская правда.ру». Первоначально он был целью киллера, но организаторы преступления решили обойти его стороной. Также на процессе присутствовал Хасу Баталов, одним выстрелом убивший Сергея Брудного и ранивший Евгения Ремезова.

Их показания могут стать ключевыми, ведь на трех прошедших заседаниях Абугали Темерханов − важнейший свидетель преступления, уже получивший 17 лет тюрьмы за организацию расправы над Брудным, заявлял, что устранить предпринимателя решил он сам, руководствуясь при этом личными мотивами. С его слов, Геберт в подготовке преступления не участвовал.

− Геберт тут ни при чем, − говорил ранее Темерханов. – Невинный человек пострадал. Мне стыдно, что сейчас его судят. На него дал показания Александров, который и впутал Геберта в уголовное дело.

Уже осужденный Александров – единственный, кто указывает на Геберта ссылаясь на слова Темерханова. Однако последний это полностью отрицает.

Сейчас суду по показаниям свидетелей нужно определить, подстрекал ли Геберт на убийство Брудного, как гласит обвинение. Но Баталова не смогли этапировать из исправительной колонии для общения по видеосвязи с областным судом. Евгения Молодцова сотрудники МВД не нашли по имеющемуся у них адресу. Его должны были доставить принудительно.

Согласно ходатайству обвинения, которое было удовлетворено, Молодцова попытаются привести на следующее заседание.

Добавим, что Сергея Брудного убили 21 мая 2014 года в центре Волгограда. За «услугу» предполагаемые заказчики обещали исполнителю один миллион рублей. Мотивом мог стать передел сфер влияния в бизнесе.

По информации пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, после совершения преступления Геберт скрылся от правоохранительных органов. После объявления в федеральный и международный розыск в марте 2017 года его поймали в Венгрии и экстрадировали в Россию.

Свою вину подсудимый не признает. Сейчас он находится под стражей.

Виталий Заря. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Похожие записи

Write a comment