Волгоград победил «автоюристов» и выходит из «токсичной зоны» ОСАГО

Волгоградская область впервые за несколько лет показала положительный для страховщиков баланс по сборам ОСАГО – видимо, это результат борьбы с мошенничеством в этой сфере. Теперь водители смогут купить в Волгограде «чистый» полис без дополнительных услуг. Причем Центробанк обещает сделать тарифы выгоднее для большинства водителей – готовятся соответствующие изменения системы коэффициентов ОСАГО.

Волгоград, 13 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России, в январе-июне 2018 года в Волгоградской области выплаты по ОСАГО сократились на 59% по отношению к аналогичному периоду прошлого года: с 2,05 млрд рублей 0,8 млрд рублей. Однако объемы страховых премий за первые шесть месяцев этого года возросли на 14% – с 0,9 млрд рублей до 1,03 млрд рублей, а число заключенных договоров увеличилось на 30 тыс.

Эксперты говорят, что это результат успешной борьбы с так называемыми «автоюристами», которые через подставные ДТП и другие мошеннические схемы добивались выплат от страховых компаний. Те, пытаясь компенсировать свои убытки, всячески препятствовали продаже ОСАГО в Волгоградском регионе или навязывали гражданам при покупке полиса пакеты допуслуг. Подробнее об этом читайте здесь.

По объемам нарушений в этой сфере еще недавно Волгоградская область была на первом месте среди всех регионов России. Ситуация стала меняться после того, как была задержана группа «автоюристов», которых, как утверждают следователи, координировали бывшие депутаты гордумы Волгограда.

Как уточняет издание, сейчас в Волгограде уже можно купить «чистый» полис ОСАГО за вполне адекватную цену. Подробнее о дальнейшей реформе автострахования и существенном изменении принципов расчета коэффициентов в этой сфере читайте здесь.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment