Президентские указы легли в основу работы Волгоградской области

Российский глава Владимир Путин выступил на пленарном заседании перед делегатами XVIII съезда  партии «Единая Россия». В работе съезда принимает участие губернатор Андрей Бочаров. Президент РФ обозначил партийцам тезисы для проработки новых программ и проектов. Именно эти «точки опоры» уже используются в Волгоградской области.

Волгоград, 8 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Единой командой
Российский лидер призвал партийцев действовать единой командой. Путин напомнил участникам съезда о том, что подробно программа действий в интересах народа изложена в майском указе. Также она закреплена в нацпроектах и законодательно одобрена.
По словам Владимира Путина, очень важный аспект – региональный.
– Основная работа должна быть проведена в регионах России, – цитирует ТАСС слова Президента РФ. – Без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать как единая команда, исходя из общих целей и общих задач.
Отметим, что на объединение усилий в работе с целью повышения качества жизни жителей Волгоградской области направлен  политический курс главы области Андрея Бочарова.
4 декабря, выступая перед активом региона, Бочаров отметил:
– Реализовать все проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только в единой команде, при поддержке и активном участии жителей, с использованием современных наработок в области цифровых технологий и развития цифровой экономики.
О важности диалога
Во время выступления перед партийцами Владимир Путин подчеркнул, что настоящий лидер, принимая решения, должен разъяснять их людям.
– Обязательно нужно идти к людям и показывать, говорить напрямую с людьми – разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время, – подчеркнул Путин.
За последние четыре года в нашем регионе между жителями и властью выстроен конструктивный диалог. Однако останавливаться на достигнутом, как считает руководство области, рано и было бы неправильно. Впереди еще очень много работы. По мнению Андрея Бочарова, необходимо продолжать усиливать обратную связь с людьми.
– Это на сегодняшний день одна из важнейших задач, стоящих перед властью. Без ее решения очень сложно выполнить намеченные планы, – подчеркивает губернатор.
Андрей Бочаров считает важным при реализации любых проектов развития учитывать предложения жителей, сверяться с их мнением и опытом. Именно поэтому в регионе закрепилась практика обсуждения программ и социально важных инициатив не только с профессионалами, но и с молодежью, авторитетными общественными лидерами, рядовыми гражданами, болеющими душой за Волгоградскую область.
Будущее за молодежью
В политике студенчество и молодежь обретают все большую силу. Чтобы Россией в будущем управляли люди с хорошими знаниями, высоконравственные и образованные, уже сегодня необходимо готовить кадровый резерв.
– Необходимо обратить внимание на молодежь, взять на вооружение открытые конкурсы по формированию кадрового резерва, – заявил Путин во время выступления на партийном съезде «ЕР».
В нашем регионе молодежь очень активно проявляет себя во всех отраслях. Особенно очевидно это в работе над инфраструктурными проектами. Яркий и наглядный пример – благоустройство поймы Царицы, сделанное по студенческим проектам, а также концепт парка Победы, расположенного у подножия Мамаева кургана.  Мнение молодежи Андрей Бочаров учитывает при принятии многих важных для региона решений.
Все кадровые решения регионального значения принимаются в Волгоградской области с учетом мнения членов «Единой России»: предлагаемые кандидатуры проходят публичное обсуждение в реготделении партии.
Елена Силантьева.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment