Волонтеры предлагают награду в 5000 рублей за возвращение рыжего кота

Жительница Волгограда Виктория уже несколько лет пристраивает бездомных животных к  сочувствующим людям. Когда у нее взяли рыжего котенка, она только порадовалась за животное и его хозяйку, но все оказалось не так благополучно, как ожидалось.

Волгоград, 6 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Виктория рассказала, что волгоградка Ирина взяла котенка прошлой осенью. Она часто помогала волонтерам, и те были уверены в ее добропорядочности.

– Сначала все было хорошо, и она писала, как развивается котенок, – поделилась Виктория. – Постепенно он превратился в красивого кота с редким окрасом.

Однако один раз Ирина написала, что хотела оставить кота на даче, но потом передумала. Подобное отношение к животному просто возмутило Викторию. Она вежливо попросила вернуть кота обратно. В ответ ее уверили, что ему ничего не угрожает, и он снова живет в квартире. На странице в соцсети появилось соответствующее фото.

 

Но недавно в профиль Виктории на сайте бесплатных объявлений обратилась та же самая Ирина с просьбой дать ей котенка. Женщина интересовалась, насколько он ласковый, любит ли руки.

– Стало понятно, что она просто не понимает, с кем общается, – возмутилась Виктория. – Я ей сразу перезвонила и спросила о судьбе кота. Его просто бросили на даче. Хотя при передаче животного четко оговаривалось, что он будет жить в квартире.

В результате разговора Ирина просто заблокировала номер телефона волонтера и удалила свою страницу из соцсети.

– Ирина, если у вас есть хоть немного совести, верните кота! – еще раз обращается неравнодушная к судьбе животного Виктория.

Некоторое время понадобилось волонтерам, чтобы выяснить, где именно оставили несчастного кота – это Волжское садовое общество «Заканалье». Нашедшему рыжего кота обещают награду в размере 5000 рублей.

 

Василий Бахолдин, Мария Карасева. Фото из архива волонтеров

Похожие записи

Write a comment