Волгоградцам объяснили, как оплачиваются больничные из частных клиник

Вопрос об оплате больничного листа для многих жителей Волгограда в период простудных заболеваний становится актуальным. Тем более, что сейчас много частных клиник, в которых проще пройти врача и куда идут многие люди.

Волгоград, 6 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Специалисты Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования тщательно отслеживают движение больничных листов. В этом году было обнаружено всего 4 подделки, хотя в 2017 годы их было 32. Это связано в первую очередь с тем, что появились электронные больничные. Их нельзя потерять или подделать.

Как рассказала начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Волгоградского регионального отделения ФСС Елена Демедюк, в настоящее время в Волгоградской области 189 медицинских учреждений могут выдавать больничные листы. В последнее время негосударственные клиники все чаше проводят экспертизы временной нетрудоспособности и выдают больше больничных.

— Из 189 только 119 организаций государственные, — говорит Елена Анатольевна. – В прошлом году лицензию имело только 178 медорганизаций, прирост происходит как раз за счет частников.

В ВРО ФСС подтвердили, что частные клиники имеют право выдавать больничные листы как в бумажном так и в электронном виде. Эти больничные обязаны оплатить, так как они имеют ту же силу, что и выданные в государственных больницах или поликлиниках.

Обычно у работодателей не возникает вопросов по частным клиникам, но если нужно, его всегда проконсультируют.

— Иногда к нам звонят уточнить, имеет ли право некая клиника выписывать больничный, — поделилась Елена Деменюк. – Мы всегда даем такую информацию.

 

Василий Бахолдин, Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment