В волгоградском МЧС обсудили безопасность граждан во время праздников

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили необходимые меры для предупреждения травматизма людей во время празднования наступающего Нового года.

Волгоград, 6 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Тема пожарной безопасности в праздники очень актуальна. На совещании озвучили тревожную статистику – за 11 месяцев 2018 года произошло более 2300 пожаров, в которых погибло 139 человек. Ожоги и травмы получили еще 152 человека.

При относительном снижении числа пожаров (по сравнению с 2017 годом их случилось на 102 меньше) серьезно возросла смертность людей в огне. Особенно прискорбно, что погибли 16 детей. Динамика роста детской смертности увеличилась в 5,3 раза! Специалисты уверены, что в этом виноваты беспечные взрослые, которые оставляют детей без присмотра, не соблюдают обычные меры пожарной безопасности.

Участники комиссии выслушали данные из Городищенского, Урюпинского и Ленинского районов. Фактором, повышающим опасность возникновения огня, является повсеместное применение электрических гирлянд и фейерверков, а также чрезмерное употребление алкоголя. Каждый четвертый из погибших во время пожаров в 2018 году на момент возгорания был в состоянии алкогольного опьянения.

В результате обсуждения в качестве приоритетных направлений определили работу с неблагополучными семьями и семьями, в которых много детей. Также принято решение активизировать профилактическую работу с инвалидами и гражданами пожилого возраста.

 

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment