«Ростелеком» – в числе лидеров корпоративной благотворительности страны

«Ростелеком» стал победителем проекта «Лидеры корпоративной благотворительности», получив 1-е место в номинации института «Высшая школа менеджмента» (ВШМ СПБГУ) «Лучшая программа (проект), способствующая развитию образования в России» с интегрированной социальной программой «Цифровое равенство».

Ключевая цель для компании интегрированной социальной программы «Цифровое равенство» – улучшение качества жизни миллионов жителей России благодаря устранению цифровых барьеров и обеспечению доступности цифровых решений для таких социально незащищенных групп населения, как люди старшего поколения, воспитанники детских домов, дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья и многих других.

«Ростелеком» традиционно поддерживает проекты в области образования, открывая новые направления и совершенствуя существующие. Основное внимание акцентируется на подготовке высококлассных специалистов в телекоммуникационной сфере, вопросах информационной безопасности подрастающего поколения, а также преодоления цифрового неравенства.

«Ростелеком» рассматривает в данном контексте программу «Цифровое равенство» как уникальный для Российской Федерации сквозной образовательный проект федерального уровня.

Юрий Благов, директор Центра КСО имени ПрайсВотерхаусКуперс ВШМ СПбГУ:

«Компания «Ростелеком» представила программу, реализация которой обеспечивает эффективное участие в решении целого комплекса значимых социальных проблем, лежащих в области цифровизации: общей компьютерной грамотности и безопасного использования Интернета, оснащения учебных заведений компьютерной техникой и доступности цифровых решений».

Компания вошла в ТОП-10 рэнкинга 2017 года и заняла 3-е место.

В исследовании «Лидеры корпоративной благотворительности» и конкурсе благотворительных программ участвовали 47 российских и международных компаний с общим оборотом более 100 млн рублей в 2017 году. Все компании, попавшие в ТОП-10 рэнкинга, демонстрируют последовательность и системность в социальной политике, приверженность высоким стандартам социальной ответственности бизнеса, а также применение инновационных подходов к улучшению социального климата в регионах присутствия.

* * *

«Лидеры корпоративной благотворительности» – это совместный проект некоммерческого партнерства «Форум доноров», деловой газеты «Ведомости» и международной сети аудиторско-консалтинговых фирм PwC. Его основная задача – выявить лучшие корпоративные благотворительные программы и привлечь к ним внимание общества. Партнерами проекта на протяжении всех лет его существования являются Министерство экономического развития РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей, которые объявляют номинации и выбирают победителей.

Похожие записи

Write a comment