О проблемах с экологией волгоградцы могут сообщить в новую инстанцию

Теперь заявления жителей Волгограда о нарушении экологической обстановки будут приниматься уполномоченным по правам человека. Он сам решит, в какие надзорные природоохранные учреждения их нужно передать.

Волгоград, 6 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Соглашение о взаимном сотрудничестве подписали межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов и уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков. Теперь возможности волгоградцев в плане контроля за экологией значительно вырастут.

Сегодня состоялся первый личный прием граждан.

Из Волжского приехал Антон Курмагалиев, который представлял интересы жителей сразу трех домов.

– Нас беспокоит запах сероводорода, – поделился Антон. – Стало известно, что это идет от абразивного завода. Мы хотим узнать, насколько они опасны и когда это прекратится.

 

Экологи, которые присутствовали на приеме, ответили, что этот завод давно стоит на контроле у природоохранных прокуроров, но выбросы сероводорода не превышают допустимой нормы. Они отметили, что на заводе в ближайшее время установят новое очистное оборудование.

О чистоте воздуха беспокоится и Павел Санько, который живет недалеко от комбината «Красный Октябрь». Прокурор Вениамин Селифанов уверил его, что все заводы сегодня стремятся к снижению выбросов, но часто этому мешает старое оборудование.

– Природоохранные прокуроры в судебном порядке добиваются, чтобы устаревшее оборудование менялось, – сказал он.

 

Жители Красноармейского района крайне заинтересованы в уничтожении свалок в микрорайоне Татьянка. Этот вопрос природоохранная прокуратура взяла на контроль и о результатах жителям обязательно сообщат. В целом отмечается, что в нашем регионе экологическая обстановка лучше, чем во многих регионах страны.

Вениамин Селифанов отметил, что в Волгоградской области очень высокая планка требований к охране окружающей среды. В городе значительно снижен показатель вредных выбросов в Волгу, активно ликвидируют свалки. Кроме того, здесь одними из первых в России на государственный кадастровый учет поставили природоохранные территории.

– Я думаю, что Волгоградская область в скором времени станет одной из самых безопасных в плане экологии, – заявил он.

Василий Бахолдин, Надежда Магнитская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment