Эксперт высоко оценил диалог региональных властей с населением

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на недавней встрече с активом региона подчеркнул, что при реализации масштабных проектов развития важна обратная связь с жителями. Доктор экономических наук Василий Тараканов высоко оценивает уровень диалога, который сейчас выстраивается в Волгоградской области с общественными и экспертными советами при исполнительных органах власти.

Волгоград, 5 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

– Важна не только обратная, но и прямая связь. Сегодня происходит очень активное вовлечение общественности в процесс реализации социально-экономической политики, которую проводят губернатор Волгоградской области и его команда, – отметил Тараканов. – Механизмы взаимодействия очень разнообразные. Сегодня действуют общественная палата, совет по социально-экономическому развитию при губернаторе, совет по науке и инновациям, по улучшению инвестиционного климата. Они реально работают. Я сам вхожу в несколько советов при органах власти. Это советы, которые собираются регулярно и обсуждают самые острые проблемы. На самом деле взаимодействие налажено, и оно сегодня очень эффективно.

По мнению эксперта, в регионе уделяется серьезное внимание формированию инфраструктуры поддержки бизнеса. Причем не только «чистого» бизнеса, но и социального предпринимательства. Однако необходимо повышать роль институтов развития, в том числе Корпорации развития Волгоградской области.

– Сегодня Корпорация развития, волгоградский областной бизнес-инкубатор и Центр инноваций социальной сферы собирают вокруг себя активных граждан, которые стремятся развивать свой бизнес в самых разных сферах. Я считаю, что работа проделана большая. Конечно, всегда есть недостатки, еще необходимо что-то менять, развивать, тем более что некоторые институты предпринимательства созданы буквально месяц назад. Но основное направление, вектор – задан. Я считаю, что у нас большие перспективы.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Брага.

Похожие записи

Write a comment