Депутаты попросили усилить работу региональных институтов развития

Депутаты регионального парламента Сергей Булгаков и Владимир Ефимов отмечают возрастающую роль институтов развития, причем не только федерального уровня, но и областного, включая Корпорацию развития. Об этом накануне также шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом области. 

Волгоград, 5 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению депутатов, в регионе надо усилить работу по сопровождению инвестиционных проектов и решению проблемных вопросов предприятий. В этом значительная роль у Корпорации развития Волгоградской области.

– Этот институт должен активизировать работу, в том числе и с аграриями, чтобы наиболее интересные проекты реализовывались именно на территории Волгоградской области, – отметил Сергей Булгаков.

Владимир Ефимов считает, что необходимо расширять деятельность областных учреждений поддержки бизнеса. Много инструментов есть именно у Корпорации развития:

– Отличительная особенность бюджета Волгоградской области в том, что мы вкладываем средства в экономику региона и создаем будущую налоговую базу и новые рабочие места. Мы можем получить кумулятивный эффект привлечения денежных средств в отрасль, в том числе в сельское хозяйство.

Напомним, вчера губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с активом региона и озвучил доклад об итогах работы с 2014 года и планах на ближайшую пятилетку. До 2024 года предстоит реализовать 1000 проектов развития на общую сумму около 200 млрд рублей, подробнее об этом читайте здесь.

Похожие записи

Write a comment