Левкин: Волгоградская область вернула статус всероссийского огорода

Депутат Волгоградской областной думы Виктор Левкин прокомментировал итоги встречи главы региона Андрея Бочарова с активом области.

Волгоградская область, 4 декабря. /«Волга-Медиа.ру» /.

По словам регионального парламентария, за последние четыре года область сильно изменилась.

– В сельском хозяйстве даже в советское время мы не собирали такие объемы продукции, – вспоминает Виктор Левкин. – Сегодня мы не просто вернули статус всероссийского огорода, но и уверенно удерживаем позиции. Например, ежегодно в регионе собирают не меньше 1 млн тонн овощей.

Как отметил депутат, производить качественную продукцию, востребованную по всей России, удается во многом благодаря увеличению объемов господдержки и реализации проектов мелиорации.

– Андрей Бочаров с самого начала, определяя задачи по развитию АПК, дал понять, что нам всем предстоит объединить усилия вокруг конкретных базовых направлений. И важно, что они были обозначены совместно с аграриями – глава региона слышит людей.

Достигнутые результаты показали, что были выбраны верные цели и инструменты для реализации поставленных задач.

– Почти никто не верил, что за столь короткий срок можно совершить серьезный рывок, но, как показала практика, все возможно при грамотном подходе и надежной команде профессионалов, – уверен Виктор Левкин.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment