Губернатор: «Свыше 1,6 тысячи км дорог было охвачено работами за 5 лет»

Работами за последние пять лет было охвачено свыше 1,6 тысячи километров региональных, местных и федеральных автодорог. Такие данные привел Андрей Бочаров на встрече с активом региона. 

Волгоград, 4 декабря. /«Волга-Медиа.ру» /.

Как правило, дорожные работы сопровождаются комплексным благоустройством прилегающей территории с целью обеспечить реконструкцию действующих и создание новых общественных пространств. Объемов, которые были достигнуты за пять лет, область не видела с советских времен. 

В Волгограде появился путепровод и транспортная развязка, была открыта Нулевая продольная магистраль и реконструировано Шоссе Авиаторов.

Помимо этого, за последние пять лет рабочие привели в порядок все три продольные магистрали и отремонтировали объездные пути для транзитного транспорта как в Волгограде, так и в городе-спутнике Волжском.

В регионе также построили 48 сельских и дорог к объектам АПК, протяженность которых составила 159 км. На станции М.Горького ввели в эксплуатацию новый путепровод. С его появлением удалось ликвидировать огромные заторы транспорта.

В Старополтавском муниципальном районе возвели автодорогу Иловатка – Белокаменка, а в Алексеевском появилась трасса Гореловский – Исакиевский.

Рабочие восстановили трассы Иловля – Ольховка – Камышин и Урюпинск – Дубовский – Алексеевская.

Капитальный ремонт был проведен дорожными бригадами и на мостовом переходе через канал Большой оросительной системы на трассе Быково – Кайсацкое – Эльтон – Отгонный. Дорожники также обновили мост через реку Ахтубу.

В текущем году в городе модернизировали аэропорт и железнодорожный вокзал.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment