Жители Волгограда голосуют за присвоение аэропорту имени Маресьева

Проголосовали за новое имя волгоградского аэропорта на официальном сайте проекта уже 46 тысяч человек. Лидирует с 37% голосов уроженец Камышина, летчик-герой Алексей Маресьев. Следом с небольшим отрывом идут маршалы Василий Чуйков и Георгий Жуков.

Волгоград, 29 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Голосование по проекту «Великие имена России» закончится 1 декабря. Жители 45 городов, среди которых и волгоградцы, выбирают, в честь кого назовут аэропорты страны.

Как рассказала на специальном брифинге Татьяна Гензе, председатель региональной Общественной палаты, проголосовать можно не только на сайтах – существует возможность заполнить анкету в шести точках города: на железнодорожном вокзале, в четырех крупных торгово-развлекательных центрах и, конечно, в самом аэропорту. За это направление, по словам Татьяны Гензе, отвечают волонтеры, которые отсканируют анкеты и отправят результаты в столицу. Подсчет голосов будет происходить именно в Москве.

Как отмечает Гензе, нередко в Общественную палату региона звонят жители Волгограда и спрашивают, почему их голос не учитывается сразу. Дело в том, что по техническим причинам информация на сайте обновляется раз в день. По словам общественницы, такое проявление активности тем не менее хороший знак. Кроме того, голосование обсуждают в соцсетях, публикуют факты из жизни великих людей.

Когда аэропорту Волгограда присвоят имя, его прежнее не потеряет актуальность: как уточнила Гензе, новое будет скорее дополнительным, напоминающим об истории города.

«На круглом столе в Общественной палате мы предложили присвоить имя каждому терминалу аэропорта, а продолжат ли эту идею – зависит от организаторов», – отметила общественница.

Алина Алещенко, Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment