В Волгограде подписали новое соглашение по социально-экономическому партнерству

Представители региональной администрации, Совета директоров предприятий и областного Совета профсоюзов провели итоговое заседание 2018 года. На нем было подписано новое соглашение о сотрудничестве, которое будет действовать до 2021 года.

 

Волгоград, 27 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Трехлетний срок действия предыдущего документа уже почти истек. Для создания нового соглашения все три стороны тщательно поработали – было проведено обсуждение и согласование задач. Свои подписи поставили: представитель Союза промышленников и предпринимателей региона Анатолий Бакулин; вице-губернатор Владимир Шкарин; председатель Волгоградского областного совета профессиональных союзов Татьяна Гензе. В документе обозначены обязательства каждой стороны, по которым они должны вести согласованные действия в плане увеличения социальных гарантий и создания новых рабочих мест.

– Мы собираемся активней вовлекать в работу малый и средний бизнес, – поделился заместитель губернатора Владимир Шкарин. – Помимо этого, важно обеспечить в 2019 году вхождение региона в различные национальные инвестиционные проекты.

Обновление соглашения – это заявление о том, что власти, профсоюзы и работодатели продолжат защищать интересы обычных работников и будут работать над экономической стабильностью региона.

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений начала свою работу еще в 2001 году. В 2014-м она активно помогала при наведении порядка в сфере соблюдения прав трудовых коллективов. Именно в то время губернатор Андрей Бочаров назвал главную цель совместных действий профсоюзов и администрации.

– Мы должны поддержать человека труда, – сказал глава Волгоградской области на заседании совета профсоюзов.

Эксперты считают, что взаимодействие представителей власти, профсоюзов и Совета директоров поможет эффективно решать возникающие проблемы. Одна из основных – задолженность перед рабочими по заработной плате. Генеральная прокуратура РФ отметила положительные результаты работы Волгоградской области в решении этого вопроса по итогам 2017 года.

 

Василий Бахолдин, Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment