Пятилетний план наследия после ЧМ разработан для «Волгоград Арены»

Рабочие начали готовить спортобъект к зимовке. После того как «Волгоград Арена» перейдет в собственность региона, сооружение станет универсальной спортивно-культурной площадкой, где будут проходить футбольные матчи и другие развлекательные мероприятия.

Волгоград, 26 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сейчас специалисты подготавливают футбольное поле стадиона. Работы будут завершены в течение двух недель. По словам главного инженера спортобъекта Валерия Кузенкова, в эти дни идет активная подготовка по осушению трубопровода системы полива поля, после нужно будет внести в почву необходимые ингредиенты для успешной перезимовки.

В секторе А мягкие сиденья будут укрыты специальной пленкой, остальные кресла не требуют защиты, потому что их пластик устойчив к морозной и влажной погоде.

– Это первая полноценная зимовка. Эксплуатирующая компания, которая занимается стадионом, уже наработала большой опыт, так что качество работ сомнений не вызывает, – поделился председатель регионального комитета по развитию туризма Аркадий Грушко. — 2018 год для «Волгоград Арены» был очень интенсивным — это и тестовые матчи, и сам чемпионат, и последующие игры «Ротора».

По словам  Грушко, врегионе разработан план дальнейшего использования арены: помимо проведения футбольных матчей мы планируем задействовать ее для значимых культурных мероприятий.

Летом следующего года «Волгоград Арена» перейдет в региональную собственность. Отметим, что уже разработан бизнес-план по эксплуатации сооружения на пять лет. Сейчас документ проходит финальную стадию согласования в Министерстве спорта.

Добавим, что каждый год на площадке стадиона будет проходить около 25 крупных культурно-развлекательных мероприятий. В будущем на базе спортивного объекта будут продаваться сувениры, изделия народных мастеров, а также разместится музей волгоградского спорта.

Напомним, «Волгоград Арена» — один из ключевых элементов наследия ЧМ-2018. Благодаря развитию спортивной инфраструктуры — строительству главной городской арены, а также реконструкции стадионов «Зенит», «Темп», «Пищевик» — в Волгограде начался настоящий футбольный бум. Все больше жителей вовлечены в этот вид спорта.

Махсати Гулуева, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment