Волгоградский школьник набрал максимум баллов на олимпиаде по английскому языку

Пятиклассник из Волгограда Максим Славик стал призером престижной олимпиады Skyeng Super Cup Autumn 2018. Участие в конкурсе принимали ребята из разных регионов страны.

Волгоград, 21 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на организаторов олимпиады, наш земляк набрал максимальное количество баллов – 100 из 100. Занять первое место среди 102 300 учеников он не смог просто из-за нехватки времени: его скорость прохождения заданий конкурса оказалась чуть ниже, чем у других ребят, также набравших 100 баллов.

Стоит сказать, что другие представители Волгограда не смогли показать достаточно высоких результатов. Так что город-герой пока не попал в двадцатку городов РФ, где школьники лучше всего знают английский язык.

Преподаватели Максима очень рады его успехам. Елена Прокопова, классный руководитель призера, рассказала о его выдающихся способностях в других областях науки.

– Максим с первого класса увлекается изобретательством, – поделилась она. – Он все время занимается каким-то проектом.

Мама школьника Ольга Валерьевна рассказала, что сын стал заниматься английским еще до поступления в школу. Сегодня он сможет без труда вести диалог с любым англоязычным гостем.

– Мы очень рады, – сказала мама призера. – Наш сын – молодец!

Сам пятиклассник пояснил, что в практическом освоении английского ему очень помог прошедший чемпионат мира по футболу. Однако он признался, что учить правила грамматики намного сложнее, чем говорить с обычными людьми.

Василий Бахолдин, Владимир Городжий. Фото предоставлено Еленой Прокоповой.

Похожие записи

Write a comment