Волгоградец стал призером международного конкурса рассказов

В конкурсе «Кубок Брэдбери – 2018» участвовали писатели со всего мира. Наш земляк Павел Данилов – единственный лауреат из Волгограда.

Волгоград, 21 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают организаторы, в конкурсе участвовали 652 человека из разных стран – от России до США. Призерами из них стали всего 18. Волгоградец Павел Данилов занял третье место в номинации «Социальная фантастика» со своим рассказом «Репост Апокалипсиса».

Как рассказал информационному порталу «Волга-Медиа» Павел, писать он начал с 2005 года. Образование получил в технической сфере – окончил магистратуру по специальности «лазерная техника и лазерные технологии», сейчас преподает.

Павел Данилов – автор 8 романов и крупных повестей, а также более 50 рассказов. Писатель считает своей главной целью создание произведений, которые позволяют задуматься о природе поступков и вещей. Пожалуй, именно таким и стал его «Репост Апокалипсиса», вызвавший среди читателей бурные дискуссии по поводу финала. По словам Павла, эмоции от его текста люди испытывали самые разнообразные – от восхищения до ненависти.

«Купи планету и приглашай на нее жителей! Заманчивее условия – выше рейтинги. Такой и будет соцсеть будущего! Но это развлечение богачей. А что делать тридцатичетырехлетнему Андроу на безработной Земле?» – такую аннотацию к своему рассказу написал автор.

Финальная презентация I международного конкурса литературной фантастики «Кубок Брэдбери – 2018» пройдет 24 ноября 2018 года в 15.00 по адресу улица Мира, 15. В мероприятии примет участие член конкурсного жюри, волгоградский писатель-фантаст Евгений Лукин. На презентации зрителям продемонстрируют иллюстрации к рассказам, а также прочитают вслух лучшие конкурсные произведения.

Алина Алещенко. Фото: организаторы мероприятия. Иллюстрации: Юлия Шлыкова.

Похожие записи

Write a comment