В Волгограде в старой трехэтажке рухнул потолок

Инцидент произошел в Красноармейском районе. В одной из квартир дома послевоенной постройки обрушились потолочные перекрытия.

Волгоград, 21 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Администрация города-героя сообщает, что ЧП случилось сегодня днем в доме №21 по улице Бахтурова. Предполагают, что перекрытие разрушилось из-за течи внутри коммуникаций дома, которую не устранили вовремя. В результате конструкция намокла и не смогла выдержать обычной для нее нагрузки.

Коммунальная авария произошла в доме, за обслуживание которого отвечает УК ООО «ВСК». Этот дом месяц назад проверяли инспекторы Госжилнадзора по жалобе местных жителей. Было обнаружено повреждение крыши и потолочных конструкций. Управляющей компании было предписало провести ремонтные работы и исправить нарушения к 19 ноября.

В администрации отметили, что весь нанесенный обрушением конструкции ущерб будет возложен на недобросовестную УК. Кроме того, если окажется, что компания и вовсе не выполнила предписание жилинспекторов, ее ожидает штраф до 300 тысяч рублей и лишение возможности управлять этим домом.

 

Василий Бахолдин, Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment