Центр социальных программ РУСАЛа организовал для волгоградцев волонтерский конвент «PROдвижение».

Мероприятие прошло в рамках программы «Школа городских изменений». Партнером выступил «Молодежно-подростковый центр Тракторозаводского района Волгограда».

Более 120 школьников и студентов начальных курсов средне-специальных учебных заведений города погрузились в атмосферу урбанистки и волонтерского движения. Они слушали выступления спикеров, занимались командообразованием и придумывали новые проекты по улучшению городских пространств.

Региональный менеджер ЦСП в Волгограде Ольга Кагарманова рассказала участникам о проектах, которые реализуются в Хакасии и Красноярском крае. Мария Ромашенко из «Event-агентства Пушка» позвала участников конвента в волонтеры новогодних проектов. А участники волонтерского движения Олимпийских игр в Сочи и Чемпионата мира по футболу – 2018 Ольга Бондарь и Елена Кочнева познакомили ребят с фандрайзингом и волонтерской работой на крупных спортивных мероприятиях.

После игр ребята приступили к серьезной работе в рамках локаций «Микроурбанистика», «Экологическое волонтерство», «Событийное волонтерство», «Фандрайзинга». В качестве лидеров городских изменений они стали авторами многочисленных проектов по благоустройству Волгограда.

– Для меня важно, что наши юные активисты не только обратили внимание на недостаточное количество молодежных общественных пространств в Волгограде, но и разработали проекты их расширения, – говорит Ольга Кагарманова. – Они предложили создать экстрим-площадки, молодежные парки, граффити пространства, современные и комфортные подземные переходы.

на правах рекламы

Похожие записи

Write a comment