С 2019 года волгоградки ждут повышения выплат при уходе в декрет

В понедельник пресс-служба Фонда социального страхования России проинформировала об увеличении некоторых соцвыплат.

Волгоград, 19 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как информируют федеральные СМИ, с 1 января 2019 года максимальный ежемесячный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет станет больше 26 тысяч рублей. Также максимальная выплата по беременности и родам в период за 140 дней отпуска будет выше 301 тысячи рублей.

При уходе в декрет сумма выплат исчисляется при учете зарплаты будущей мамы за два предыдущих года. Однако она должна быть не выше потолка базы для начисления страховых взносов в фонд соцстрахования. В этом году она составляла 815 тысяч, а в прошлом году – 755 тысяч рублей.

– В 2019 году максимум пособия по беременности и родам будет выше 301 тысячи рублей, – пишут информагентства. – Минимум станет размером почти до 52 тысяч.

Ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет может быть в пределах от 4512 до 26 тысяч рублей.
В 2019 году волгоградки также могут получить региональные меры соцподдержки. В соцкодекс с 1 января вносятся изменения. Единовременное пособие составит 50 тысяч рублей при рождении первенца.

Получить его смогут женщины до 24 лет включительно. Число получателей вырастет в 1,5 раза.

При рождении второго ребенка, если первенцу не исполнилось 3 лет, семьям с доходом менее 1,5 величины прожиточного минимума выплатят единовременно 50 тысяч рублей.

Участки земли, выданные семьям с ребенком-инвалидом, не будут учитываться как второй объект недвижимости.

Кроме того, в регионе для многодетных семей с 1 января будет увеличено число домашнего скота и птицы, которое дает право на предоставление адресного пособия.

Светлана Усанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment