Полицейские поймали лжериелторов в Волгограде

Мошенники сдавали несуществующие комнаты и квартиры в Волгограде.

Волгоград, 19 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Четыре жительницы Волгоградской области, по версии оперативников, взяли в аренду несколько офисов и оказывали там риелторские услуги. Они публиковали в Сети объявления о сдаче квартир и комнат по низким ценам. Фото в их предложениях, которые женщины размещали с марта 2016-го по ноябрь 2018 года, были ненастоящими.

Лжериелторы представлялись собственниками квартир и говорили, что это не так, только когда клиенты приезжали в офис. Тех, кто все же соглашался на сделку, убеждали подписывать договор и оплачивать 50% от суммы за первый месяц проживания. После этого риелторы якобы договаривались с собственником, но владельцы квартир со съемщиком на контакт не шли.

Клиенты писали претензию, но деньги им никто не возвращал из-за подписания договора об оказании информационных услуг.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В местах проживания подозреваемых и их офисах провели обыски и изъяли банковские карты, средства связи, компьютерную технику, сим-карты и более 300 фиктивных договоров.

Следователи выявляют потерпевших. По предварительным оценкам, сумма нанесенного им ущерба может превышать 5 миллионов рублей.

Алина Алещенко. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment