Волгоградский суд выясняет странные детали допросов брата Сергея Брудного

В ходе очередного судебного заседания по делу бизнесмена Александра Геберта показания снова дал следователь.

Волгоград, 16 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский облсуд продолжает рассматривать уголовное дело бизнесмена Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства предпринимателя Сергея Брудного.

В пятницу в качестве свидетеля со стороны обвинения выступил следователь, который допрашивал брата Сергея Брудного Виталия. Напомним, на прошлом заседании Виталий во время допроса по видеосвязи сообщил, что никогда не слышал от брата фамилию Геберта и не был в курсе их конфликта. Однако это противоречит протоколу допроса, в котором указано, что Виталий Брудный был осведомлен о напряженных отношениях своего брата с Махмудовым, Гебертом и Ивановым.

После того как суд огласил протоколы, Виталий Брудный заявил, что не читал документы после допроса. По его словам, он был уверен, что следователь записал за ним верно.

Сегодня следователь заявил, что им были соблюдены требования закона и Виталий Брудный прочел оба протокола.

Отметим, что на причастность Геберта к преступлению указывает лишь осужденный Денис Александров, причем только со слов Темерханова – другого осужденного. Показания он дал после того, как заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. После этого следователь вновь допросил Виталия Брудного.

Адвокат Геберта и судья задали следователю один и тот же вопрос: чем была вызвана необходимость повторного допроса, а также почему показания Виталия Брудного изменились? Ведь на первом допросе он заявил, что ничего не знает ни о Геберте, ни о его конфликте с Сергеем Брудным, а на втором даже назвал фамилии.

Следующее заседание пройдет 23 ноября. На нем допросят осужденного Темерханова, со слов которого Денису Александрову и известно о причастности Геберта к преступлению. Хотя ранее Темерханов это отрицал.

Юлия Рычкова, Валерий Коновалов   © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Похожие записи

Write a comment