Олег Дмитриев: «Теперь «Красный Октябрь» сможет двигаться вперед»

Депутат Волгоградской областной думы Олег Дмитриев прокомментировал ситуацию с назначением конкурсного управляющего на ВМК «Красный Октябрь».

Напомним, суд принял соответствующее решение накануне, и теперь крупное металлургическое предприятие ждет финансовое оздоровление.

– Мы прекрасно знаем, что «Красный Октябрь» – это стратегическое предприятие, которое важно не только для Волгограда, но и для всей страны, – отмечает Дмитриев. – В советские годы это был мощный комбинат. Он и сегодня производит очень редкие марки стали, до 900 наименований. Принятое судом решение, думаю, позволит предприятию двигаться вперед. Как известно, у него многомиллионные долги по заработной плате, задержки налоговых отчислений, долги за энергетические ресурсы. А летом и вовсе сложилась критическая ситуация: все руководство уволилось, рабочий коллектив оказался в неведении, что будет дальше. Сегодня долги уже погашаются, сохранен пакет заказов, будет формироваться новый. Думаю, предприятие будет дальше развиваться, ведь комбинат нужен стране.

Дмитриев подчеркнул, что в регионе уже есть примеры ситуаций, когда крупные предприятия, оказавшиеся на грани гибели, удавалось «реанимировать» при активном содействии региональных властей и федерального центра.

– У «Красного Октября» есть все задатки, чтобы вернуть себе рынок. К тому же ряд федеральных структур был заинтересован в том, чтобы предприятие функционировало дальше. Подобные примеры у нас уже существуют. Алюминиевый завод тоже находился в плачевной ситуации, но он важен для государства, для различных отраслей промышленности, и потому сейчас дела у него налаживаются.

Адиль Зодоров.

Похожие записи

Write a comment