«Красный Октябрь» в Волгограде взял два дня на ремонт газоочистки

Уже 13 ноября металлургический завод «Красный Октябрь» вновь начнет свою работу. За время вынужденного техперерыва на предприятии пройдут ранее отложенные работы по строительству газоочистной системы.

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», где начата процедура финансового оздоровления, возобновит работу 13 ноября, сообщает «Волгоградская правда.ру». Технический перерыв необходим для того, чтобы провести давно откладывающиеся работы в рамках строительства системы газоочистки. В связи с этим на время монтирования кровли в заводском цехе № 2 будет работать одна печь.

По словам исполнительного директора комбината Валерия Явецкого, для бесперебойного производства сегодня есть все условия, включая металл и ферросплавы. Также заводом заключены договоры на поставку материалов, формируется пакет заказов. Уже с 13 ноября «Красный Октябрь» вновь вернется к обычному графику работы.

Напомним, арбитражным судом Волгоградской области было принято решение о начале процедуры банкротства металлургического предприятия, что, как полагают эксперты, позволит оздоровить завод, сохраняя его активы.

Юристы также отмечают, что такой вердикт суд вынес не в пользу собственника – Дмитрия Герасименко, который сейчас находится за границей. Ведь кандидатура конкурсного управляющего предложена не Герасименко, а судом, использовавшим метод случайной выборки.

Как стало известно 9 ноября, временно руководить «Красным Октябрем» будет Сергей Харченко. В этот же день глава Волгогрдской области Андрей Бочаров посетил завод, где встретился с рабочими предприятия. Губернатор подчеркнул: власти будут помогать металлургическому заводу. Бочаров заявил, что людей власти региона никогда в трудной ситуации не бросали, не оставят и в этот раз один на один с проблемой.

Елена Силантьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment