Две молодые сироты из Волгограда с детьми живут одной семьей

Жительниц Волгограда Эллу Митькину и Стэллу Селиверстову объединяют две вещи. Обе девушки сироты и без мужей воспитывают маленьких детей.

Волгоград, 9 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Живут девушки в квартире из маневренного фонда. У каждой – своя комната, однако волгоградки объединили хозяйство. Дочери Эллы Карине год, у Стэллы 3-летняя Аделина и 2-летний Сережа. Девушки не делят малышей на своих и чужих.

− Когда кто-то подрабатывает или на занятиях − другая сидит со всеми малышами, − говорит Элла. – Кто-то убирается, стирает, готовит. Я родом из хутора Ивановского, что в Новоаннинском районе.

Когда Элле исполнилось 13 лет, умер отец. Мать поехала в Москву на заработки. Детей – Эллу и сестру Настю − отдала под опеку своей сестре и ее мужу. В столице мать вышла замуж, а девочки остались тут. Однако с родственниками-опекунами отношения у Эллы сложились не очень хорошие.

Сестра Настя живет в хуторе Богомазовка в Чернышковском районе. Она замужем, трое детей. Причем муж взял ее уже с двумя детьми, затем позже родился общий ребенок.

У Эллы есть проблемы в личной жизни. В Волгоград девушка уехала работать, тут познакомилась с отцом Карины. Ребята встречались несколько лет, но мужчина оказался очень ревнивым.

− Первое время он нам с дочерью хоть 500 рублей в неделю, но давал, − рассказывает девушка. – А сейчас все стихло… Но нового мужчину пока не ищу – надо встать самой на ноги.

Четыре года назад Элла получила комнату из маневренного фонда. Уехала на заработки в Москву. Когда вселилась в жилье, тут уже жила Стэлла.

Стэлла проживала в Тракторозаводском районе Волгограда, мать с бабушкой – алкоголики, отец – наркоман. У девушки есть два брата и две сестры. Все дети матери Стэллы от разных мужчин, а потом она убила одного из своих любовников и попала в тюрьму. Саму Стэллу в 2008 году взяла под опеку семья. Но девочка плохо себя вела, убегала из дома. Через пару лет она вернулась в приют. Там девушка встретила будущего отца Аделины и Сережи.

− Замуж за него не пойду – парень ненадежный, ревнивый, − говорит девушка. – От детей он не отказывался. Помогает иногда.

Девушкам легче жить вместе, но все равно страшно без собственного жилья. У Эллы через год закончится договор, у Стэллы − через 2. Что потом делать – неясно. Дети прописаны в области, на очередь в садик не поставишь.

− С трудностями помогает справиться то, что мы, по сути, стали одной семьей, − говорят волгоградки. – Если бы знать, когда дадут жилье, можно будет планировать будущее.

По словам экспертов, нервничать девушкам не надо. Дело в том, что маневренный фонд предоставляется до того момента, как сирота получит жилье по договорам спецжилфонда. Так что волгоградкам остается только ждать. Так, по очереди Элла − 525-я в списке на получение жилья в области. Девушка 207-я по Волгограду. А Стэлла − № 1932,и № 707 соответственно.

Андрей Шитов, Марина Поляничко. Фото Андрея Шитова.

Похожие записи

Write a comment