Бочаров пообещал не оставить работников «Красного Октября» в беде

В пятницу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил металлургический комбинат «Красный Октябрь» и встретился с сотрудниками этого предприятия. Глава региона побывал в цехах, а затем пообщался с коллективом металлургического комбината и журналистами, которых также пригласили на открытую встречу с рабочими. Глава региона открыто рассказал о позиции администрации области по поводу проблем комбината и его будущего.

Волгоград, 9 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в четверг арбитраж ввел на этом предприятии конкурсное производство. В тот же день Андрей Бочаров встретился с представителями завода, которые обратились к нему за поддержкой в решении проблем «Красного Октября». Тогда же было решено провести встречу с рабочими-металлургами на самой производственной площадке, причем сделать ее открытой для СМИ.

Во время своего визита на предприятие сегодня Бочаров пояснил, что столь критичная ситуация сложилась на комбинате давно. Так, 2,5 года назад губернатор тут уже провел встречу с топ-менеджерами и коллективом предприятия. Речь тогда шла о неэффективном управлении и непрозрачной экономической деятельности завода.

– И вот теперь сложилась сложная, критичная ситуация. Причем ведь связана она не с качеством продукции, которую выпускает предприятие. Дело в неэффективном управлении комбинатом, – сказал губернатор. – Мы знаем, что возможности для развития завода есть, ведь его сталь – востребованный товар и в нашей стране, и за рубежом.

По мнению Андрея Бочарова, к кризису привели именно целенаправленные недобросовестные действия тех лиц, которые занимались контролем финансово-хозяйственной деятельности комбината. Ситуация на сегодняшний день серьезная: все счета «Красного Октября» заблокированы.

Во время встречи с коллективом Андрей Бочаров заверил рабочих, что региональные власти готовы решать проблемы вместе с трудящимися. Сначала надо оценить масштаб бедствия, а затем грамотно выработать четкий план действий и подкрепить это все необходимо ресурсами и финансами.

– Очень важно финансовое оздоровление предприятия, а также создание базы для его дальнейшего развития, — сказал Бочаров. — Ни разу никого мы не оставляли и не оставим наедине с проблемами. Так и работников «Красного Октября» не оставим в беде.

Губернатор подчеркнул, что если сотрудники завода готовы к системной, непростой работе, то и региональные власти будут делать все, чтобы стабилизировать ситуацию. Это необходимо решать в сжатые сроки. Затем будет подготовлена крепкая площадка для дальнейшего развития.

Напомним, в Волгоградской области идет системная адресная работа со всеми заводами, компаниями и предприятиями, которые оказались заложниками кризиса или оказались в сложной ситуации. Это стало возможным благодаря взаимодействию руководства региона с ответственными собственниками, топ-менеджерами, директорами предприятий. Кроме того, поддержка идет и от государства – регион смог вернуть доверие федерального центра. Все это дает возможность возрождать волгоградскую промышленность и решать неразрешимые вопросы.

Напомним, сейчас возрождается Волгоградский алюминиевый завод. На предприятии возобновляется электролизное производство и готовится открытие анодной фабрики. На самом высоком уровне достигнута договоренность о создании на площадке «Химпрома» российско-японского производства метанола.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», губернатор утром сегодня пообщался с назначенным судом конкурсным управляющим «Красного Октября» Сергеем Харченко. По итогам сегодняшней встречи губернатора с коллективом комбината было решено создать наблюдательный совет. В него войдут представители власти, замгубернатора Роман Беков, работники коллектива, депутаты, юристы, общественники, а также сотрудники правоохранительных органов и надзорных структур.

Кроме того, планируется в ближайшее время закончить подготовку цехов к зиме. Региональные власти окажут комбинату содействие по финансовым и экологическим вопросам.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment