Андрей Бочаров встречается с коллективом «Красного Октября»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приехал на металлургическое предприятие «Красный Октябрь», чтобы обсудить с рабочими ситуацию на этом предприятии. Перспективы у него есть, но для этого надо провести финансовое оздоровление и выстроить эффективное управление, уверен глава региона.

Волгоград, 9 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, накануне вечером рабочие этого волгоградского металлургического комбината обратились к главе региона. Люди просили помощи и поддержки у губернатора в сложившейся серьезной ситуации.

8 ноября волгоградский арбитражный суд ввел конкурсное производство на ВМК «Красный Октябрь», решением суда был назначен независимый управляющий. Он должен провести процедуру финансового оздоровления металлургического завода и разобраться с его долгами. Сегодня утром управляющий встретился с губернатором и попросил поддержки.

А накануне вечером Андрей Бочаров провел встречу с лидерами профсоюза и представителями коллектива металлургического комбината. Губернатор пообещал всестороннюю поддержку областных властей, было принято решение организовать открытую для представителей СМИ встречу с рабочими «Красного Октября».

Утром в пятницу губернатор сначала осмотрел цеха предприятия. Это градообразующее предприятие из-за неэффективного управления оказалось в длительном серьезном кризисе.

Напомним, что по ряду ассортимента спецстали ВМК «Красный Октябрь» является единственным в России производителем и поставщиком для нужд российского военно-промышленного комплекса. Андрей Бочаров ранее обращал внимание на тот факт, что долгие годы прибыль комбината выводилась в швейцарский оффшор. Кроме того, на «Красном Октябре» были заморожены экологические программы, не обновлялась и инфраструктура.

По мнению специалистов, решение суда – это спасение для комбината. Дело в том, что собственник управлял заводом по скайпу из Кипра.

В цехах завода картина действительно печальна. В середине ноября помещения на предприятии не отапливаются, для сотрудников нет нормальных условий труда. Мало того – без отопления могут остаться и находящиеся рядом жилые дома, поскольку бывшее руководство комбината пригрозило отключить котельную, которая обогревает жилые массивы.

 

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment