160 единиц спецтехники готовы наводить порядок на дорогах Волгограда в непогоду

Дорожно-коммунальные службы города подготовили технику для работы при низкой температуре.

Волгоград, 9 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, дорожные службы города полностью готовы к предстоящему ухудшению погодных условий, которое прогнозируют на ближайшие выходные. За предприятиями, которые обеспечивают порядок на дорогах города, числится 160 машин, 80 из них оснащены механическими щетками, погрузчиками, а у 10 машин есть возможность обрабатывать дорожное покрытие жидкими реагентами. С первыми осадками рабочие на специализированной технике начнут покрывать проезжую часть и тротуары противогололедными веществами. Начнется работа в сложных дорожных местах – на подъемах, мостах и путепроводах.

Вся спецтехника уже перешла на зимний режим работы, установлены пескоразбрасыватели, щетки для сбора снега. Пескосоляной смеси заготовили свыше 53 тыс. тонн.
Дорожно-коммунальные службы города просят волгоградцев в течение всего зимнего периода не препятствовать работе спецтехники: парковать машины только в отведенных для этого местах, не бросать их на тротуарах, у обочины, не загораживать узкие проезды.

Коммунальщики разработали удобный график работы на осенне-зимний период, но при сильных снегопадах дороги Волгограда будет расчищать сразу вся спецтехника.
Администрация города напоминает автомобилистам о необходимости соблюдения особой осторожности при вождении в гололедицу. Тех водителей, которые не успеют поменять летнюю резину на зимнюю, просят не создавать опасных ситуаций на дороге и воздержаться от поездок на личном авто.

В администрации также напомнили, что расчищать от снега и обрабатывать от наледи дворовые территории должны обслуживающие конкретный дом организации. При нареканиях на их работу можно подать жалобу в Госжилнадзор города или в районную администрацию.

Ирина Кочеткова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment