Волгоградский авиаклуб «Юный ястреб» ждет комплексное развитие

После возвращения авиабазы Среднеахтубинского района под государственный контроль она станет одной из самых современных в России. В планах – расширить подготовку летчиков, парашютистов и спортсменов. Также на базе авиационно-спортивного клуба планируется возродить полеты малой авиации внутри региона.

Волгоград, 8 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Утро рабочего четверга губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в авиаклубе «Юный ястреб», где проходило выездное рабочее совещание по развитию этой площадки. По итогам встречи стало известно, что на базе клуба будут возведены 4 корпуса для подготовки парашютистов и летного состава.

В новых зданиях будут расположены классы для занятий, медицинский пункт, полевой склад, а также столовая для питания персонала. Обучаться летному делу смогут одновременно около тысячи спортсменов. По самым скромным подсчетам, это вдвое больше количества учащихся клуба, которые посещают его сейчас.

В другом здании построят гостиницу для зрителей и участников соревнований, пишет «Волгоградская правда.ру». Дело в том, что в Среднеахтубинском клубе «Юный ястреб» регулярно проходят соревнования по авиамодельному спорту, причем не только межрегионального, но и всероссийского уровня. Поэтому гостиница здесь будет востребована.

– Будем использовать эту базу для подготовки будущих бойцов, – заявил во время совещания Андрей Бочаров. – Клуб может быть площадкой развития малой авиации.

Губернатор напомнил, что в советские времена даже отдаленные райцентры региона, например Урюпинск и Палласовка, были связаны с Волгоградом авиасообщением. Авиабаза в Среднеахтубинском районе может стать площадкой, на которой возродятся местные пассажирские перелеты.

Кстати, территория авиабазы только недавно была возвращена в государственную собственность, и это теперь позволит заняться комплексным развитием авиаклуба.

– Губернатор последовательно ведет работу по возвращению в госсобственность объектов, которые в прошлые годы вывели по сомнительным схемам, – констатирует член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Ранее удалось вернуть Привокзальную площадь, затрибунную часть площади Павших Борцов, пойму реки Царицы, стадионы «Пищевик», «Темп» и «Нефтяник» в Волгограде. Самый вопиющий случай был в Кировском районе, где частная компания получила муниципальные электролинии уличного освещения.

Как стало известно «Волга-Медиа.ру», также в авиаклубе «Юный ястреб» будет построен современный парашютно-тренировочный городок. Деньги на это уже есть – клуб выиграл в грантовом конкурсе, средства предоставит одна из известных нефтяных компаний. Планируется приобрести современное оборудование, чтобы парашютисты и десантники могли тренироваться. Это макеты самолета Ан-2, а также вертолета Ми-8. Поступят в распоряжение авиаклуба и трамплины с тренажерами для отрабатывания элементов прыжка.
Таким образом, после модернизации и обновления волгоградского авиационно-спортивного клуба на этой уникальной площадке будут проходить состязания всероссийского и международного уровней. Специалисты организуют здесь и профильные смены для молодежи, в том числе патриотической направленности. Таким образом, Волгоградская область будет готовить для авиации высококвалифицированные кадры, а на тренажерах смогут заниматься и просто любители здорового образа жизни.

Напомним, что с 2014 года развитие массового спорта стало одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области. Всего за четыре года были комплексно обновлены 200 спортивных и игровых объектов. Средства вкладывали и частные инвесторы. В качестве примера можно привести стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». Сейчас продолжаются работы на спортивных объектах в селах и районных центрах.

В регионе большое внимание уделяется делам молодежи, школьному и студенческому досугу. Почти 260 тысяч ребят обучаются по программам дополнительного образования. Более 7 тысяч посещают клубы и объединения патриотической направленности. Так, на базе детского лагеря «Зеленая волна» идет разработка проекта центра поддержки одаренных детей. Эту задачу, напомним, поставил губернатор Андрей Бочаров во время своей рабочей поездки в лагерь, здесь планируется открыть специальный образовательный центр с лучшими федеральными практиками.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Похожие записи

Write a comment