Волгоградские коммунальщики не против передачи долгов коллекторам

Представители ресурсоснабжающих организаций выразили готовность передать долги потребителей по ЖКХ коллекторским агентствам, если соответствующий закон будет принят.

Волгоград, 8 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» Бориса Воронина, ассоциация планирует разработать ряд рекомендаций для ресурсоснабжающих организаций по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств.

В одной из ресурсоснабжающих компаний Волгограда отметили, что если инициатива будет принята на государственном уровне, то придется подчиняться.

— Вся наша деятельность построена в рамках законодательства, в том числе по взысканию долгов. Будет принят закон о передаче долгов коллекторским агентствам — передадим, — заявили в компании.

В то же время почетный работник сферы ЖКХ и член общественного совета при областном комитете ЖКХ и ТЭК Константин Харин выразил сомнения в эффективности инициативы.

— Сомневаюсь, что коллекторы помогут в этом вопросе. Те, кто платят — продолжат оплачивать, а те, кто регулярно не платит, скорее всего, продолжат не платить в связи с отсутствием такой возможности, — рассказал Харин «Волгоградской правде».

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment