Новую автодорогу открыли в Кумылженском районе

Участок подъездной дороги протяженностью 1,2 километра соединил два хутора с федеральной трассой в Волгоградской области.

Волгоград, 8 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Дорога в хуторе Суляевском Кумылженского района была проложена в рамках реализации проекта «Устойчивое развитие сельских территорий». Ее протяженность составляет 1,2 километра. Участок соединяет хутора Суляевский и Жуковский с федеральной трассой и зерноперерабатывающим предприятием.

Дорога построена по инициативе местного жителя и директора сельхозпредприятия Валерия Жукова.

— Программа действует на основе софинансирования, в случае если дорога на производственный объект проходит через населенный пункт. Мы со своей стороны оплатили разработку проектной документации, а область все остальные работы, — говорит Жуков.

Строительство дороги заняло чуть больше трех месяцев. Стоимость работ составила 27 млн руб.

До недавнего времени здесь была грунтовка, которую размывало дождевой водой и талым снегом.

— Объект сложный, пришлось переносить 24 опоры линии электропередач, а также газораспределительные сети. Магистраль передается на баланс муниципалитету. Мы же берем на себя гарантийные обязательства на ближайшие пять лет, — рассказал Дмитрий Панкратов, представитель подрядной организации.

Отметим, в этом году в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» новые дороги появятся в семи сельских населенных пунктах Волгоградской области. Асфальтированные подъездные участки также проложат к двум объектам сельхозпереработки. Эта работа — часть долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова.

Похожие записи

Write a comment