Калашников: «При грамотном управлении «Красный Октябрь» может работать»

Председатель комитета по промышленности Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников уверен, что независимый управляющий, которого назначили по решению Арбитражного суда, поможет предприятию выбраться из долговой ямы и заработать с новой силой.

Волгоград, 8 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня Дмитрий Калашников прокомментировал решение Арбитражного суда о введении процедуры финансового оздоровления АО «Красный Октябрь».

Калашников уверен, что в первую очередь необходимо позаботиться о коллективе, который многие годы проработал на предприятии. Кроме того, председатель комитета по промышленности Волгоградской облдумы отметил важность завода для всей страны, поскольку здесь выполняются серьезные оборонные заказы.

– Удивительно, что сейчас предприятие принадлежит иностранной фирме! – отметил Калашников. – Моя позиция – нужно настаивать на деофшоризации экономики, потому что в сложных ситуациях мы становимся заложниками собственника, который принимает значимые решения, находясь за пределами России. Тем более, все прекрасно знают, кто был инициатором банкротства «Красного Октября» – та самая иностранная фирма.

Депутат выразил уверенность, что независимый управляющий, назначенный по решению Арбитражного суда, разберется с долгами предприятия и поможет ему заработать с новой силой.

– Это вполне соответствует стоящей перед Волгоградской областью и коллективом задаче. А она очень простая – сохранить уникальное предприятие. Позиция собственника не конструктивна, она не нацелена на развитие производства, – подчеркнул Калашников.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Похожие записи

Write a comment

One Comment

  • Кайрат 08.11.2018
    Reply

    Полностью согласен. При грамотном подходе вряд ли получится просто потерять предприятие. Завод должен жить, и он будет жить и Герасименко здесь не играет ни какой роли. Хоть с ним хоть без него