Андрей Бочаров обсудил будущее «Красного Октября» с представителями завода

Губернатор Волгоградской области встретился с представителями коллектива и профсоюзной организации градообразующего металлургического предприятия, на котором решением Арбитражного суда был утвержден конкурсный управляющий. Представители рабочих обратились к Андрею Бочарову за помощью и поддержкой, и он озвучил позицию администрации региона по поводу дальнейшей судьбы завода.

Волгоград, 8 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

— Мы внимательно следим за развитием ситуации на предприятии не только сегодня, а в целом на протяжении всего времени, когда начались проблемы. В 2016 году у нас состоялась встреча с частью трудового коллектива — к сожалению, мои опасения подтвердились, — отметил губернатор.

Он добавил, что события, которые разворачиваются вокруг «Красного Октября», вызывают беспокойство, ведь на заводе трудятся порядка 3,5 тысячи человек.

Но даже в непростой ситуации «Красный Октябрь» остается рентабельным предприятием, важно дать ему возможность развиваться.

— К сожалению, средства, которые зарабатывались на протяжении всего этого времени предприятием, не оставались не только в Волгоградской области, но и в России — всё уходило за рубеж через торговые дома. Неэффективное управление предприятием, желание его обанкротить и на этом больше заработать — это же не первый случай и на вашей памяти, — отметил губернатор в беседе с профсоюзными активистами.

Руководство региона будет принимать активное участие не только в стабилизации положения «Красного Октября», но и в вопросах развития предприятия, подчеркнул Бочаров.

Представители трудового коллектива завода, в свою очередь, заявили, что обеспокоены судьбой предприятия и всех рабочих, сообщает пресс-служба губернатора. Они также поинтересовались, как будет осуществляться поставка материалов и ресурсов на площадку, что будет теперь с выплатой зарплат.

— Мы не бросали и не бросим людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Чтобы обозначить позицию администрации Волгоградской области в отношении настоящего и будущего предприятия, я предлагаю провести завтра в расширенном составе встречу с представителями трудового коллектива на самом заводе. Мы спокойно изложим свои взгляды на текущую повестку и будущее «Красного Октября», — предложил Бочаров представителям трудового коллектива. — Завод перспективный, у него хорошее будущее, но чтобы прийти к нему, надо решить проблемы. Для этого региональная власть готова работать в круглосуточном режиме.

Представители предприятия поддержали инициативу главы Волгоградской области. Встреча с рабочими завтра пройдет в открытом для СМИ режиме — на этом настоял Андрей Бочаров.

Подробнее о предыстории кризиса на «Красном Октябре» и его скандальном владельце читайте здесь. 

Махсати Гулуева. © Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment