Под Волгоградом местный житель построил замок из мороженого и глазури

Домой к Валерию Данильчуку из хутора Сахарный Среднеахтубинского района в последнее время все чаще приезжают туристы. Многим хочется взглянуть на одну из самых оригинальных достопримечательностей области – Сахарный замок.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», это замечательное здание владелец построил самостоятельно 18 лет назад. Дом сильно выделяется на фоне остальной архитектуры хутора, заметить его можно издалека.

– В самом начале я хотел построить дачу. Жить здесь постоянно не планировал, ведь никакого транспорта раньше не было. – рассказывает 50-летний хозяин необычного дома.

Сначала на участке появились баня и бассейн – владелец приезжал сюда с друзьями отдыхать. Потом был заложен фундамент будущего дома.

– Я всегда любил плавные формы бионической архитектуры, в детстве обожал строить на берегу Волги замки из песка, – поделился Владимир. – Когда начал стоить дом, друг подарил книгу о работах архитектора Антонио Гауди, и я понял – это то, что мне нужно.

Пятиэтажный замок строился год, и не всегда строительство шло легко. Очень сложно было найти понимающих задумку хозяина строителей, ведь все привыкли к помещениям с прямыми и ровными углами. Все приходилось рассчитывать самостоятельно и потом объяснять рабочим.

Все работы происходили вручную. В итоге на участке появился как будто вылепленный из пластилина «Сахарный замок».

Возле дома стоит еще одно здание, похожее на мороженое, Валерий называет его кельей. Оно было построено за 100 дней и стало его экспериментом с формами.

Он покрасил стены кельи в белый цвет и написал старинное выражение «Я сделал все, что смог. Пусть те, кто смогут, сделают лучше».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment