Бесплатные завтраки получат 27 тысяч волгоградских первоклассников

Депутат Волгоградской облдумы Татьяна Бухтина прокомментировала инициативу губернатора Андрея Бочарова по расширению бюджетной поддержки школьного питания. По ее мнению, завтраки в школе помогут первоклассникам адаптироваться к учебе и станут залогом их здоровья.

Волгоград, 6 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров предложил обеспечить бесплатными завтраками первоклассников во всех школах Волгоградской области и увеличить сумму компенсаций для семей, дети которых нуждаются в оплате школьного питания. Глава комитета Волгоградской областной думы по труду, соцполитике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина уверена, что горячий школьный завтрак даст первоклассникам возможность быстрее адаптироваться к учебному заведению. Она уверена, что решение губернатора Андрея Бочарова станет хорошим подспорьем для всех семей Волгоградской области, где дети пошли в первый класс.

– Однако важна не только финансовая сторона, — говорит волгоградский депутат. – Такие школьные завтраки упростят процесс социализации и адаптации первоклассников.

Действительно, мамы и папы теперь будут уверены в том, что их ребенок в школе каждый день будет накормлен горячим завтраком. А правильное питание – залог здоровья.

Напомним, что с 2014 года поддержка материнства и детства стала приоритетом в работе региональной власти. Новая инициатива Андрея Бочарова – очередной значимый шаг в этом направлении. По данным администрации, 27 тыс. первоклашек получат с 1 января бесплатное питание.

Это стало возможным благодаря системной работе администрации региона по наведению порядка в финансово-экономической сфере. Дополнительные доходы региональной казны позволили планомерно совершенствовать механизмы оказания адресной социальной помощи жителям региона. Так, в октябре депутаты Волгоградской областной думы уже поддержали изменения в соцкодексе региона, инициатором которых выступил губернатор Бочаров.

Напомним, с 1 января 2019 года в регионе начнут действовать дополнительные меры поддержки, они затронут около 900 тысяч жителей области. В числе получателей расширенного пакета льгот – молодые и многодетные семьи, инвалиды, пожилые люди. Также по инициативе губернатора разработан пакет мер по поддержке льготной ипотеки для молодых сетей и работников бюджетной сферы. Подробнее об этом читайте здесь

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага /архив.

Похожие записи

Write a comment