29-летний волгоградец выиграл Кубок мира по пауэрлифтингу

Сотруднику волгоградского УФСИН Алексею Кирьянову не было равных и в становой тяге, и в жиме лежа, и, соответственно, в общем зачете.

Волгоград, 6 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе Долгопрудном Московской области завершился розыгрыш Кубка мира по пауэрлифтингу. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по региону, на соревнованиях блеснул сотрудник ведомства Алексей Кирьянов.

Наш земляк победил в весовой категории до 100 кг в дисциплине «Жим лежа в софт-экипировке «Стандарт», при этом он выполнил самый высокий разрядный норматив в пауэрлифтинге «Элита России», осилив вес в 267,5 кг.

— Очень хотел побить рекорд России, но, к сожалению, вес 272,5 кг, мне взять не удалось, — рассказывает Алексей. – Но ничего страшного, уверен, в будущем все получится.

В дисциплине «Жим лежа» результат Алексея – 190 кг, он на целых пять кг перевыполнил норматив мастера спорта международного класса. Естественно, что и в общем зачете соревнований волгоградец победил.

— Конкуренция была очень серьезной, — признается Алексей, — приехали спортсмены из 12 стран, камерунцы, монголы, латыши, эстонцы, украинцы… Поэтому я очень доволен результатом.

Марина Поляничко. Фото из личного архива Алексея Кирьянова

Похожие записи

Write a comment