Волгоградский театр кукол представил «взрослый» спектакль

В понедельник в городе-герое прошел предпремьерный показ спектакля «Ночь перед Рождеством».

Волгоград, 5 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Генеральная репетиция «чудной сказки» прошла сегодня в Волгоградском кукольном театре, сообщает «Волгоградская правда». Премьера спектакля состоится уже завтра, 6 ноября.

Режиссер-постановщик из Москвы Карен Нерсисян уверен, что материал, который лег в основу спектакля, в основном ориентирован на более взрослую аудиторию.

Режиссер выбрал для «чудной сказки» уникальную смешанную стилистику. На сцене не властвуют исключительно куклы. В действие включаются и живые актеры-кукловоды.

Участие в спектакле принимают такие актеры, как заслуженный артист РФ Александр Вершинин, Александр Лазаренко, Ольга Молодцова, Сергей Молодцов, Наиля Орлова, Владимир Ташлыков, Светлана Юденко.

— Пожалуйста, не ждите от нас потешек для малышей, иллюстраций к детской книжке. Мы вкладываем в спектакль страсть, иронию, хулиганим вместе с великим комедиографом и гениальным сказочником Николаем Васильевичем Гоголем, – предупредил Карен Нерсисян.

Видеохудожником спектакля стала Дарья Казеева из Москвы. Она создала уникальные видеопроекции, которые задают нужный тон мистической сказки и создают самый настоящий эффект присутствия.

А созданные главным художником театра Анной Кеменевой декорации, среди которых сугробы, дымок из труб, светящиеся окошки домов, создавали рождественское настроение.

Юлия Рычкова, Юлия Гречухина  © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага.

Похожие записи

Write a comment